Curso Estándar Normativo Mejores Prácticas Acuícolas BAP – Sincrónico

$80.000

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Introducción:
BAP es la primera normativa metodológica y sistemática de certificación acuícola con presencia a nivel mundial. Dicha certificación tiene reconocimiento por parte del Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) y por el Global Food Safety Initiative (GFSI). Este programa evalúa toda la cadena de producción acuícola para garantizar la seguridad alimentaria y la trazabilidad en instalaciones acuícolas, así como el bienestar de los animales durante todo el proceso. Los participantes del Curso Normativa Best Aquaculture Practices (BAP) podrán comprender cuáles son los criterios de evaluación de la norma que deben cumplir en la industria alimentaria para obtener la certificación.

Objetivo:
Al finalizar el curso, el participante estará capacitado para:
1.
Comprender cuáles son los estándares que deben cumplir las instalaciones acuícolas.
2.
Garantizar la seguridad alimentaria en toda la cadena de producción acuícola.
3.

Comprender cuáles son los requisitos para optar por la certificación BAP.
Dirigido A:
Jefes de Planta, jefes de Aseguramiento de Calidad, Monitores de Calidad, supervisores y trabajadores relacionados con la industria acuícola.

Modalidad:
Presencial u Online Sincrónico

Requisitos:
Manejo básico de operaciones matemáticas, lecto-escritura nivel completo.

Duración:
08 horas

 

Contenidos:
Módulo I. Generalidades del estándar y Marco Conceptual

GFSI y su relación con el estándar

Calidad e inocuidad alimentaria

Antecedentes y alcance del estándar

Organismos certificadores y niveles de los hallazgos

Los cuatro pilares de la producción responsable de pescados y mariscos
Módulo II. Estructura de la Norma BAP

Requisitos generales

Sistema de gestión de calidad e inocuidad

Manual de la calidad

Política del sistema de gestión de la calidad

Responsabilidad de la dirección

Compromiso de la dirección

Gestión de recursos

Acciones correctivas y preventivas

Control de no conformidades
Módulo III. Inocuidad Alimentaria y Control de Verificación

Sistema HACCP según Codex Alimentarius

Fraude alimentario

Defensa de los alimentos

Higiene de la planta de procesamiento

Salida de producto

Bienestar de los

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