Description
CURSO HIGIENE Y DESINFECCIÓN DE PLANTAS DE
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
OBJETIVO GENERAL: Al finalizar el curso, el alumno será capaz de aplicar técnicas de limpieza, higiene y desinfección de plantas de producción de alimentos, identificando los factores de riesgos asociados a la actividad y la aplicación de componentes químicos .
DIRIGIDO A: Este curso está orientado a personal que se desempeñan en las organizaciones en las áreas de plantas de procesos, laboratorios, personal de calidad, supervisores, jefaturas y gerencias.
REQUISITOS: Manejo básico de operaciones matemáticas, lecto-escritura nivel completo.
DURACIÓN: 08 horas
PROGRAMA DE CONTENIDOS
Módulo I. Limpieza y desinfección
- Definición de conceptos y ejemplos .
- Objetivos de la limpieza .
Módulo II. Saneamiento e higiene
- Definición de conceptos y ejemplos.
- Zonas de riegos .
Módulo III. Suciedad
- Tipos de suciedad y comportamiento con el agua.
- Métodos de eliminación de la suciedad.
Módulo IV. Detergentes y desinfectantes
- Sustancias limpiadoras.
- Clasificaciones detergentes.
- Relación superficie-suciedad.
- Tipos de desinfectantes químicos.
- Elección de un desinfectante.
- Técnicas de desinfección.
Módulo V. Métodos de limpieza
- Tipos de superficie.
- Tipos de suciedad.
- Frecuencia de limpieza.
- Protocolos de aseo.
- Fuentes de contaminación
- Vías de transmisión
- Plan de aseo
- Acciones sanitarias
- Implementos de trabajo
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