Description
Objetivo:
Al finalizar el curso, el participante estará capacitado para aplicar los requisitos de la norma IFS FOOD v8, considerando métodos y herramientas relacionadas del sistema de calidad e inocuidad de los alimentos.
Dirigido A:
Este curso está orientado a personal que se desempeñan en las organizaciones en las áreas de plantas de procesos, laboratorios, personal de calidad, supervisores, jefaturas y gerencias
Modalidad:
Sincrónica
Requisitos:
Manejo básico de operaciones matemáticas, lecto-escritura nivel completo.
Duración:
08 horas
Contenidos:
Módulo I. Fundamentos y Actualizaciones del estándar IFS FOOD V8
- Iniciativa global de inocuidad alimentaria- GFSI. Guía GFSI.
- Cadena alimentaria – Impacto y consecuencias.
- Introducción al análisis de peligros y evaluación de riesgos, según IFS Food v8.
- Protocolo de auditorías – ciclo de auditoria – tiempos – alcances.
- Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
- Fundamentos y conceptos del estándar IFS Food v8.
- Alcance de IFS Food: productos y procesos tecnológicos para su versión 8.
Módulo II. Requisitos del estándar IFS FOOD V8
- Requisitos Knock Out (10 actualizados)
- Los ajustes de la versión nueva v8 – su enfoque y evidencias de cumplimiento.
- Capítulo 1: Gobernanza y Compromiso
- Capítulo 2: Sistema Seguridad Alimentaria y calidad (HACCP)
- Capítulo 3: Gestión de los recursos
- Capítulo 4: Procesos Operativos
- Capítulo 5: Medición, análisis y mejora.