Curso Aplicación De Programas De Aseguramiento De Calidad PAC en HACCP – Sincrónico

$80.000

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Objetivo:
Al finalizar el curso, el participante estará capacitado para aplicar procedimientos de los programas de aseguramiento de la calidad PAC basado en la norma HACCP.

Dirigido A:
Jefes de Planta, jefes de Aseguramiento de Calidad, Monitores de Calidad, supervisores y trabajadores relacionados con la industria de alimentos.

Modalidad:
Presencial u Online Sincrónico

Requisitos:
Manejo básico de operaciones matemáticas, lecto-escritura nivel completo.

Duración: 
08 o 16 horas

Contenidos:

Módulo 1. Identificar la normativa asociada a los procedimientos para el análisis y control de puntos críticos (HACCP)

  1. Identificar el concepto de aseguramiento de la calidad
  2. Reglamento Sanitario de los alimentos:
  • Modificaciones al reglamento
  • Nch 2861:2011 v/s Codex Alimentarius
  • NT 174Módulo II: “Procedimientos operacionales de saneamiento.”

Módulo 2. Aplicar la metodología de análisis y puntos de control críticos

(HACCP) en plantas de proceso respetando normativa sanitaria

  1. Relatar la importancia del HACCP en la industria acuícola y los
  2. factores que contribuyen a la aparición de ETAS
  3. Aplicar Pre-requisitos para el éxito del HACCP
  4. Aplicar Buenas Prácticas de Elaboración
  5. Aplicar Prerrequisitos del sistema de calidad HACCP
  6. Aplicar mantención (equipos e infraestructura)
  7. Verificar Proveedores
  8. Aplicar calibración y contrastación
  9. Aplicar técnicas para la recepción de insumos
  10. Verificar reclamos
  11. Verificar recall
  12. Verificar trazabilidad (Relevancia, objetivos, trazabilidad)
  13. Otros prerrequisitos en sistemas de gestión y pirámide HACCP

Módulo 3. Aplicar el sistema HACCP en la empresa

Aplicar las etapas y los principios del sistema HACCP y evaluar el compromiso de la Gerencia, compromiso del Personal, SOP Y SSOP

  1. Aplicar el Diseño de Flujograma y evaluar el control, Identificación y análisis de peligros y áreas de peligros
  2. Evidenciar los Puntos Críticos de Control (PCC)
  3. Utilizar el árbol de Decisiones.
  4. Determinar los PCC para el diagrama de flujo
  5. Revisar PCC de la empresa y establecimiento de los límites críticos y los procedimientos de monitoreo.
  6. Aplicar principios tres al siete del HACCP: límites críticos, monitoreo, acciones correctivas.
  7. Evidenciar monitoreos y Acciones correctivas de la empresa
  8. Verificaciones en HACCP, Diaria, periódica, integral
  9. Verificar el control de Registros

 

 

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